【施設紹介】調理室
料理研究・料理教室 等に お使い下さい。
1.特徴
- 一般家庭用にあるものから専門調理器具まで、各種調理器具がございます。
- 和室と直接出入りできるため、和室へ料理を運び入れるのが容易な構造です。
- 大量の食材等を直接調理室へ持ち込むための勝手口もございます。
2.調理室の広さ
- 7×7mの正方形型のお部屋となります。
広さの参考として 実際に利用している様子です。
3.調理室の設備と調理用具や備品等
ガスコンロ4台( IHはありません。)
大型ガス炊飯器 2台
電子発酵機
業務用ガス高速オーブン 2台
オーブンレンジ 1台
●その他の機器
- 家庭用電気炊飯機 2台
- 電動かき氷機 2台
- 家庭用冷蔵庫 1台
●食器・一般的な調理器具・雑巾や台布巾等
- 一般家庭の基本的な器具や用具は 大体揃っています。
- 大人数で使用する際には 事前に必要な個数があるか ご確認を お願いします。
●その他の機能
- 調理室内の空間殺菌機能として 殺菌灯4台
- まな板・包丁の滅菌機
4.お願い
- 使用後は床や調理台などの 清掃をお願いします。
- 使用した調理器具・食器等は汚れを落としてから片づけをお願いします。
- 使用した食器拭き・台布巾・雑巾は洗ってから、混在させずに指定の場所へお戻しください。
- 調理過程で出た 生ゴミ、普通ゴミなどは全てお持ち帰りください。
- ゴミ袋は配布しておりません。各自ご準備し、ご利用してください。
- 和室と併せてご利用する際は2部屋分の利用申請と料金が発生します。
- セキュリティの都合上、勝手口からのご入館はお止めください。ご入館は正面玄関から全員がご入館をお願いします。
問い合わせ先
このページに関するお問い合わせはあずま生涯学習センターです。
稲敷市佐原組新田1596番地 〒300-0749 稲敷市佐原組新田1596番地
電話番号:0299790053 ファックス番号:0299791793
メールでのお問い合わせはこちら- 2021年12月15日
- 印刷する