くらしの情報

【施設紹介】調理室

調理室1

各種調理器具を揃えております。料理教室などにお使いください。

 

調理室の仕様

 

●調理室の広さ

調理室2

7×7mの正方形型。広さの参考として実際に利用している様子です。

 


●コンロ

調理室3

コンロ数は4台。全てガスコンロとなります。IHはありません。

 


●備え付けの機器

 

 大型炊飯器 

・大型ガス炊飯器 2台

 

 電子発酵器

・電子発酵機

 

 オーブン

・業務ガス高速オーブン 2台

 

 オーブンレンジ

・オーブンレンジ 1台

・その他の機器

  • 家庭用電気炊飯機 2台
  • 電動 かき氷機 2台

 


●食器や調理器具、雑巾や台布巾等 その他の物品

 一般家庭にあるような基本的な物は大体揃っています。※大人数で使用する場合には必要な個数があるか事前に確認をお願いします。

 

お願い

  • 使用後は必ず床や調理台などの清掃を お願いします。
  • 使用した調理器具や食器等は 必ず清掃や洗浄を お願いします。
  • 使用した食器拭き・台布巾・雑巾は使用後に必ず洗い、洗った後は 混在させずに 指定の場所へ お戻しください。
  • 調理過程で出た生ゴミ、普通ゴミなど 全てお持ち帰りを お願いします。
  • ゴミ袋は配布しておりません。ご準備のうえで調理室を ご利用ください。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせはあずま生涯学習センターです。

稲敷市佐原組新田1596番地 〒300-0749 稲敷市佐原組新田1596番地

電話番号:0299790053 ファックス番号:0299791793

メールでのお問い合わせはこちら
スマートフォン用ページで見る